No período de 10 à 20 de novembro, estará acontecendo na região serrana do Rio de Janeiro, o XVII Petrópolis Gourmet, o maior evento gastronômico do Estado do Rio de Janeiro!

Seguindo esta linha, a Maison Magamez, estará lançando o projeto Maison Gourmet!

Os principais chefs de cozinha e buffets de eventos sociais da região, estarão apresentando técnicas e elaborando os melhores pratos de seus cardápios!

Venha aprender e aprimorar seus conhecimentos com os Tops da Gastronomia Petropolitana!

Todas as oficinas serão seguidas de um jantar com o prato que foi elaborado no dia!

Não deixe para a última hora! Faça a sua inscrição e venha se deliciar!

E tem mais!

Nos dias programados para as oficinas, estaremos com os nossos parceiros, fazendo apresentações e degustações de seus produtos!


  • Chefs: Alecrim Buffet (Bebel e Carol)

  • Data: 13 de novembro

  • Horário: 14h

  • Tema: Frango Thay com Arroz Jasmine com capim limão e farofa de amendoim

  • Investimento: R$ 80,00

  • Local: Maison Magamez

VAGAS LIMITADAS

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 com Cartão de Crédito

 

Carol e Bebel se conheceram na serra carioca no começo dos anos 90. Em uma viagem por outra região serrana, os Apalaches, elas começaram a pensar numa parceria. Graças à sincronicidade e aos amigos, surgiu uma encomenda quase informal para a primeira festa. Da semente bem plantada vieram demais festas.

Com a experiência de Carol que desde muito cedo já trabalhava em buffets e o conhecimento de cozinha que tem Bebel, pioneira em Araras com o restaurante Sabor de Fazenda, surgiu o Alecrim que funciona com a inspiração de sempre vinda da serra.


  • Chefs: Maria Luiza Buffet (Maria Luiza Barbosa)

  • Data: 13 de novembro

  • Horário: 19h

  • Tema: Risoto de Grana Padano com Ragú de Cordeiro

  • Investimento: R$ 80,00

  • Local: Maison Magamez

VAGAS LIMITADAS

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Maria Luiza, nasceu e quando pequena morava em uma comunidade rural na cidade de Argirita, interior de Minas Gerais.

Saiu de casa aos sete anos para trabalhar na casa de sua tia e depois, aos quinze anos veio para Petrópolis morar com sua outra tia, a qual fazia salgadinhos para fora. Maria Luiza começou a fazer salgados para pagar seus estudos, onde começou a fazer faculdade. 

Depois teve seus filhos e começou a vender os salgados para as mães dos colegas de turma dos seus filhos e a fazer pequenas festas infantis. 

Desde então a empresa vem crescendo.

 


  • Chefs: Barão Vieira (Barão Gastronomia)

  • Data: 14 de novembro

  • Horário: 14h

  • Tema: Cozinha Imperial

  • Investimento: R$ 80,00

  • Local: Maison Magamez

VAGAS LIMITADAS

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Há 10 anos, o chef Alessandro Vieira, conhecido como Chef Barão, comanda um espaço na Serra dedicado à cozinha de montanha, servida em menus degustação. 

Passou por diversos restaurantes e hotéis nacionais e internacionais passando pelas cidades do Rio de Janeiro, São Paulo, Curitiba, Porto Alegre, Montevideú e Paris.

O Barão como você pode ver, bastante realista extravasa simpatia e alegria, sempre bem disposto e com novas ideias na cabeça transformando-as em apetitosos pratos.

 


  • Chefs: Rosani Simas (Rosani Simas Gastronomia)

  • Data: 14 de novembro

  • Horário: 19h

  • Tema: Cozinha Informal

  • Investimento: R$ 80,00

  • Local: Maison Magamez

VAGAS LIMITADAS

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Há 26 anos trabalhando com Gastronomia para Eventos e Casamentos.

Chef do Empório Gourmet no Empório Maria Maria. 

 


  • Mesa Redonda

  • Data: 15 de novembro

  • Horário: 14h

  • Tema: Harmonizando com Saúde

  • Investimento: GRATUITO

VAGAS LIMITADAS

 

 

Flávia Medeiros - Sommelier e proprietária da Château Medeiros

Bruno Garcia - Especialista em Queijos da Nossa Queijaria

Manuel Carlos Diniz - Mediador

 


  • Chefs: Alice e Christian Cox (Chex Cox Festas)

  • Data: 15 de novembro

  • Horário: 19h

  • Tema: Steak Au Poivre com Batata Rösti

  • Investimento: R$ 80,00

VAGAS LIMITADAS

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Nosso chef, Christian Cox, autodidata, se viu sozinho em uma cozinha pela primeira vez quando fomos convidados para abrir uma filial do restaurante em Juiz de Fora, MG. Com um segundo restaurante ele e o irmão, o também chef Guga Cox, teriam que se revezar entre as duas cozinhas. 

Daí surgiu seu gosto pelo estudo, pela leitura, pelo eterno aprendizado, que se misturou a uma herança que nem ele mesmo sabia que tinha. O dom herdado do seu pai (piloto por profissão, cozinheiro de alma) se dividiu entre os 4 filhos que se espalharam pelo mundo, cada um com sua profissão, porém todos com a alma de cozinheiro.

Há 4 anos, uma das filhas de Christian e Marjorie, Alice, passando férias de fim de ano em Petrópolis, resolveu ficar ao lado do pai na cozinha, para dar apoio a grande demanda de eventos que temos nesta época. Esta experiência a fez mudar completamente o rumo de sua carreira. 

Resolveu mudar a faculdade que estava fazendo para um curso de gastronomia para se dedicar à empresa da família. Hoje já formada, caminha lado a lado ao pai na elaboração de novas receitas, montagem de menús, trazendo à Empresa um toque de leveza e jovialidade.

 


  • Chefs: Cristina Loureiro (Histórias Comestíveis)

  • Data: 16 de novembro

  • Horário: 14h

  • Tema: Pães com História

  • Investimento: GRATUITO

  • Local: Maison Magamez

Obs: Oficina destinada à crianças de 8 a 12 anos!

VAGAS LIMITADAS

 

 

Desde a infância já era incentivada pela mãe a fazer pães. Tendo uma longa experiência em contação de histórias para crianças e focada na arte dos pães desde 1985, resolveu unir a gastronomia com as histórias para incentivar as crianças a terem uma alimentação saudável - e serem multiplicadoras desse conhecimento!

 


  • Chefs: Antônio Cardoso (Paella ao Vivo)

  • Data: 16 de novembro

  • Horário: 19h

  • Prato: Paella Caipira 

  • Investimento: R$ 80,00

  • Local: Maison Magamez

VAGAS LIMITADAS

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Engenheiro por profissão, tem a gastronomia como hobby há mais de 40 anos. 
Há 9 anos, é o Chef Antonio Cardoso, responsável pela Paella ao Vivo (www.paellaaovivo.com.br) cujo foco do negócio é proporcionar momentos de descontração e lazer, além da oportunidade de poder saborear um dos pratos mais tradicionais da cozinha espanhola, nessa versão, adaptado ao paladar da comida típica brasileira.


 

 

Obs:As inscrições deverão ser feitas e os pagamentos efetuados até 2 dias antes do evento!
Sua inscrição só será efetivada, após o pagamento da taxa de inscrição e
o envio ou do envio do comprovante de depósito para o email: contato@janiquescerimonial.com.br

 

 

 Participante   
 E-mail   
 Telefone   
 Oficinas Gastronomicas   
 Forma de Pagamento   
13/11/17 - Alecrim 
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13/11/17 - Maria Luiza Buffet
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14/11/17 - Barão Gastronomia
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14/11/17 - Rosani Simas Gastronomia
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15/11/17
Mesa Redonda - OFICINA GRATUITA

15/11/17 - Chez Cox Festas
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16/11/17 - Cristina Loureiro
OFICINA GRATUITA

16/11/17 - Antônio Cardoso
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 Assunto do contato    Como Chegar:

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 E-mail   
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Janiques Cerimonial: 24 2247-4691 | 24 98821-4691
E-mail: contato@janiquescerimonial.com.br
Maison Magamez: 24 2248-7617

 

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